注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北角山妖的博客

边走边看

 
 
 

日志

 
 

飞跃世界屋脊  

2007-10-16 00:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

飞跃世界屋脊

2000年6月1日

 

 飞跃世界屋脊 - 北角山妖 - 北角山妖的博客

 

从来没有想过会到这个充满宗教色彩、时局动荡的国度来。自从知道要到那里去的消息,就不停的听到同事、朋友在说,某某中国人在巴国被绑架,某某中国人在巴国失踪。真是有点担心,一个人独闯老巴,会是什么结果。

蹬上飞机,心反倒塌实了,反正是躲不过去,就既来之则安之吧。飞机从北京到卡拉奇要7个小时,路上于是就跟同行的一位在卡拉奇工作的中国人聊,从他的口气中,我感觉,卡拉奇,甚至整个巴国,简直就是一个‘脏乱差’的典型。

正昏睡时,忽然听到嘈杂声,于是醒来,听到乘务员介绍说,我们正在飞跃的是世界屋脊,最高海拔7300米。顿时睡意全无,拉开窗子,发现窗外简直是一个神奇的世界了。层峦叠嶂的山、漂浮不定的云,晶莹湛蓝的天,简直美不胜收。从没有这么近距离,多角度的审视过雪山,却原来发现,其实他们也如此丰富那。有些雪山整个被雪覆盖,有的则只在地理变更留下的缝隙中有些许雪迹;有些雪面下,覆盖着一片黝黑,有些则是黑灰色,有些则更有星星点点的绿色点缀。从高处看去,他们真的是错落有致。再加上飘动着的雪白的云(实在是觉得只有雪白可以形容了),远处湛蓝的天空,真的构成了一副如诗的图画。

    虽然游历过不少名山大川,也到过不少国家,但依然被眼前这奇妙的自然所打动,所震撼。此时,我觉得任何语言都难以形容那种超凡脱俗的美(其实是语言贫乏找不出合适的词)。真的,在这样的大自然面前,心灵的褶皱会被熨平。

 

 

PS 那个时候没有好相机,空中无法拍摄到,重发此文的时候,从网络上找到了这张照片

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017