注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北角山妖的博客

边走边看

 
 
 

日志

 
 

可爱的'乞丐'  

2007-10-16 08:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

可爱的'乞丐'

北角山妖 发表于 2000-6-2 21:06:00

 

早上快10了,才到办事处上班。处理了文件,收发了一下EMAIL后,就没什么可干的了。不是因为没活干,而是其他的事情都可以由巴方雇员来做。这里的巴方雇员各个勤勤恳恳,工作毫无怨言,也许是因为他们对在'外企'工作的'白领'地位感到非常满意的缘故?

    因为是星期五,巴方雇员下午是可以不上班的,而办事处除了负责日常工作的Mr Wang以外,就只有我这一个中国人,于是我得到一个free afternoon.

吃过中饭,Mr Wang的太太田姐说她要去'烧瓶',问我去不去,我当然不会错过体验生活的机会,于是一同开车前往附近最大的supermarket。到了门前,田姐才忽然想起,星期五是要到3点以后才会营业的(因为巴基斯坦人要做祷告)。看看还有半个小时时间,田姐说,不如我们先去买水果吧。到了卖水果的市场,才真正感觉到这里Fly的厉害。飞机上的空姐曾经告诉我,说这里的菜市场fly多得难以置信,比如你想买樱桃,可是却怎么也找不到,正当你想离开的时候,摊主却说,我的樱桃在这----于是挥手赶去成群结队得fly, 才露出樱桃那可爱的小脸,原来它们一直在fly门的密集保护下。一直觉得空姐是在夸张,可是真的见到了,却发现,夸张的成分实在是不多,因为我们去的还不是真正的菜市场。也许是因为宗教的原因,这里的摊主们,根本视苍蝇为无物,也从来不会去拍打,正如此才会使苍蝇越来越多吧。不过这里的苍蝇绝对出身贵族,因为它们是吃水果、蔬菜和肉长大的。

  离超市开门的时间还有5分钟,我们把车停好后,就呆在车里,因为外边实在是太热。这个时候,过来很多大小不等的孩子,一看就知道是要钱的小'乞丐'。虽然在巴基斯坦呆了4、5年,可是田姐的善良和同情依然不减。她掏出身上所有的零钱,这个2卢比,那个5卢比的,一下就没了。孩子们才散去,又来了一个个子不小的,田姐于是说,我没钱了,再说你这么大的个子,我不给你。可是那人依然没走的意思,并且伊咿呀呀的说着什么,田姐忽然想起什么似的,忽然从钱包里掏出20卢比给了那个人,并对我说,刚才我忘记了,我见过他,他是个聋哑人。我问田姐,你在这里都呆了这么多年,难道还这么乐善好施?虽然给的不多,可是人多啊。田姐笑笑说,其实他自己也知道积少成多的道理,可是实在不忍心拒绝那些孩子,因为他们也很善良,无论你给他什么,给多少,他都发自内心的感激你,对你微笑,那笑很天真,让你根本无法将他们称之为'乞丐'。正说着,又一个小点的孩子过来敲窗子,也许是为了证明给我看?(其实是我以小人之心,度君子之腹,因为她的钱包里只有1000卢比的钞票了)她给了那孩子一个香蕉,可爱的男孩子行了一个教礼,然后满脸灿烂地笑着离开了。此时,我真的体会了田姐刚才对我说的话。

 可是有意思的事来了,那孩子走去的方向,又来了好几个同样可爱的孩子,直奔我们的香蕉而来,田姐也有些沉不住气了。此时正好超市的门开了,我们于是下了车,飞快地走进了超市。(这里的人文化水平都比较高,估计都要外语学校毕业才成,因为超市里绝大部分商品,全部是英文,没文化是万万不敢逛超市的)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017