注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北角山妖的博客

边走边看

 
 
 

日志

 
 

无奈的不惑与不惑的无奈  

2007-10-17 21:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

无奈的不惑与不惑的无奈

北角山妖 发表于 2006-1-1 20:03:00

    2005年的最后一天,北京下雪了。老公新年一大早的飞机出差。晚上10.30就睡下了。前所未有的早。

    去年,一家三口到钟鼓楼下去听新年钟声。这么多年,头一次是睡着进入新年的。

    就这样打发了自己不惑之前的最后一年,还有最后一个生日。

    不惑之年的生日,按中国人的说法,是大寿。从来没有这么糟糕的生日。不黯世事的儿子,在我的再三提醒下,还是木鸡般地说‘妈妈,我也没什么礼物送你啊’。老公还是出差,送给我的礼物是手机短信上的四个字。恨恨地把短信删掉!

    约了2个小朋友一起吃饭,他们送了唯一的礼物,是3个漂亮的瓷罐,说可以喝咖啡的时候用。在家里喝咖啡现在对我算奢侈,我用它们在厨房装了调料。

    看着花儿一般的他们,和还是花骨朵的儿子,狼吞虎咽,真是悲从心中来。我上大一那年,妈妈就是我这个岁数。

    时间飞逝。真俗套,每次想到时间过得如何快,就只有这么一个词。老公送的而立之年的礼物好像才套在手指上,转眼间就不惑了。时间是这个世界上最强大的敌人,永远不可战胜。

    忽然明白了人为什么就非得‘四十不惑’。其实这是一种无奈,必须接受的无奈。生活压得我们没了锋芒,没了激情,没了欲望,剩下的,就只有不惑了。日子一天天重复,我好像已经看到了60岁以后的生活。日复一日,好像就等着入土为安的那一天了。‘或’又如何?只好不惑。

    可是我们真的不惑了么?

    新年的早晨,出门送老公,调皮的儿子晃了一下门前的树,雪掉了我一身。

    拼命的摇头,抖落的,是满地的无奈。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017