注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北角山妖的博客

边走边看

 
 
 

日志

 
 

我要去学古琴  

2007-10-18 11:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我要去学古琴

北角山妖 发表于 2006-3-15 23:30:00

 

    我要去学古琴,这个愿望今年不知道能不能实现。

    看了一个电视节目,一个在北京打工的保安,每个月工资1500,500给老家父母,300给孩子交各种费,500是一家三口的生活费,剩下200他每月用来交学费,每月去学他喜欢的唱歌。

    下午一边开车一边听1039音乐时空,一个出租汽车司机,喜欢唱歌,经常自己掏腰包去录歌儿,然后在自己的车里放给客人听。

    我真羡慕他们,他们可能没有我们赚钱多,可是,他们比我快乐。他们做了他们想做喜欢做的事情,我们却每天在忙忙碌碌中度过。我们就这样一路向前,有时候忘了自己的目的地,有时候过了目的地,也浑然不知。快乐生活的真谛,真的不是用钱可以衡量的。

    记得曾经跟朋友说过,最喜欢enjoy这个英文单词,它其实包含了很多。我们可以enjoy我们的食物,enjoy我们的音乐,我们甚至可以enjoy ourself, enjoy life。

    我们每日忙碌,却忘记了享受生活和生命,享受每天的日子。

    我要去学古琴。给自己点时间, enjoy myself, enjoy my life, enjoy every day.

 

06年3月15日

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017