注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北角山妖的博客

边走边看

 
 
 

日志

 
 

一个轮回的羽绒服  

2007-10-18 09:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个轮回的羽绒服

北角山妖 发表于 2006-3-1 12:38:00

   

        这个冬天老公常去东北。他这个从小在北方长大的‘南蛮子’最怕冷了。于是就想起家里还有一件好多年都没穿过的羽绒服,因为太厚在北京根本就派部上用场。所以羽绒服在仓库的纸箱子里压箱底儿,翻出来都有点发霉的味道了。

    因为没怎么穿过,所以洗洗后还是蛮新的。本来就有点发福的老公,穿上它越发像面包了。

    一边洗,一边就想,这件衣服都已经10多年了。当年住在清华,长途跋涉到陶然亭去上班的日子也有些跃跃欲试地浮现在眼前了。93年-94年的那个冬天,怀孕了,每天带着肚子里的儿子从清华到自新路,倒也没怎么觉得辛苦。

    因为怀孕,还有每天要挤公共汽车,所以就不怎么在乎穿着(其实我平时也不怎么在乎穿着的,呵呵),每天穿一件红的破羽绒服,有时候领口和袖口还藏乎乎的。当时早晨上班在前门换59,那时总有很多旅游公司的人在前门招揽生意,因为外地人多。‘长城十三陵一日五游’的吆喝声此起彼伏。忽然有天发现,怎么这个‘长城十三陵一日五游’总是对着我吆喝啊,难道自己像外地来旅游的?不能够啊。

    一天早晨,感觉肚子有点不舒服,到了单位就先直奔医务室。医务室的万大夫给检查了一下说没事儿。顺便在医务室聊了会儿天,万大夫是个热心肠,还老说她能看肚子就知道是生男生女,尽管知道不怎么可信,不过怀了孕的同事还是老去看。万大夫看了我多次,万分肯定地说,我肯定生女孩儿,回家把这个消息告诉婆婆,她高兴得不得了,可惜最后是白高兴了。不知道怎么就聊到‘长城十三陵一日五游’了,把自己郁闷的事儿跟万大夫说,她听完后哈哈大笑,然后说,看看你这件‘又藏又破’的羽绒服,‘长城十三陵一日五游’能不找你么?想想,也许真是,这件衣服样子太老了,该换换。

   万大夫‘正好’替亲戚代卖羽绒服,没多想,就买了一件给自己,后来觉得不错,又去买了件给老公。我那件早就不知道那儿去了,可老公那件还健在。而且这个冬天还派上了用场,真可谓‘养兵千日,用兵一时’啊。

    好多年都没去过前门了,不知道还有没有‘长城十三陵一日五游’,报上说前门那里要改造了。万大夫早就该退休了,不知道她还有没有替人看肚子的习惯:)

    儿子今年本命年。如果从出生算起,这件羽绒服比儿子还大。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017