注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北角山妖的博客

边走边看

 
 
 

日志

 
 

江南处处有古镇 何只乌镇是水乡  

2007-10-19 09:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江南处处有古镇 何只乌镇是水乡

北角山妖 发表于 2006-12-18 22:42:00

 

    紧赶慢赶,终于坐在七点去桐乡的大巴上。也许因为太早,车上一共才9个人,坐在我前面的一对情侣,看起来像是去乌镇旅游的。恶劣的天气使两人多多少少有些失望。

   不过,对我,尽管天气阴沉沉的,还有些冷,可与到处灰蒙蒙光秃秃的北方相比,江南的冬天毕竟还有绿色。

   不仅绿色,还有水呢。不时晃过眼前的,还有河道,水田,体积或大或小,形状或园或方。夹杂期间的,还有些古香古色的民宅,间或有一两座红瓦屋顶的,在这青山绿水间,就越发显得灵秀了,万绿从中一点红么。拿出相机,想随手拍些照片,只可惜大巴的玻璃太脏了。

   已经给自己找了多个钟了一生的地方了,这回又添了一个。

    水是江南风景的灵魂。在绿色中穿行,总是能被映入眼帘的各色水景,触动心底里最柔弱的部分。都说江南自古出美女,且多温柔细腻,当然跟这遍布四处的‘水’是分不开的。

    在桐乡,谈完事情,吃完午饭,原本计划顺路去乌镇看看的,可是看了朋友前日子在乌镇拍的照片,我决定放弃这个计划。周末的时候,在乌镇,除了人,你是基本看不到风景的。想起去周庄,也是乘兴而去败兴而归。与其这样,还是让乌镇权且先留在我的脑海里吧。

    况且想想路上看到的,我又何必拘泥于非要到乌镇、周庄呢?

    江南处处有古镇 何只乌镇是水乡

 

06年12月9日草于桐乡返上海大巴上

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017