注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北角山妖的博客

边走边看

 
 
 

日志

 
 

免费的午餐  

2007-10-21 20:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2000年去巴基斯坦,认识了王工和田姐二口子,虽然在一起的日子只有半个月,此后他们在巴,我在国内,可是缘份这事儿,真的跟时间长短没多大关系。每次听到巴基斯坦那边有什么动荡,我都忍不住为他们担心,肯定会在第一时间给他们发去问候的email。

    这个夏天,他们俩去欧洲旅行,写了些散碎文字,知道我喜欢旅游,于是就同意把他们的游记贴到我这儿与大家共享。

 

                    免费的午餐                         

 北角山妖 发表于 2007-9-8 10:38:00

 

   小时候学英语,有句话叫没有免费的午餐,我一直将信将疑;主要是那时我相信共产主义,共产主义有很多好处已经记不清了,只有各取所需这一条记忆犹新,按照我幼稚的理解,各取所需就是想要什么就有什么,免费的午餐自然不在话下;而且后来听父母说起“大跃进”时,不光午餐,一日三餐都免费,后来把家里的锅都砸了,这可不是闹着玩的,(我插队时知道在农村砸锅是件很严重的事);可惜好景不长,接下来的几年大家都饿的半死;觉得大跃进有点儿象嫖娼得了艾滋病,只图一时痛快,结果后患无穷。当然我也不敢到处乱说,因为要牵扯到毛主席,他老人家活着的时候,我必恭必敬的整天喊万寿无疆,死后却说三道四,总感觉有点儿不地道。

 

   没想到出发去欧洲的第一天,就享受了一顿“免费的午餐”。

 

   8月15日那天我们计划早晨5:45从卡拉奇出发,当地时间6:30到达迪拜,然后乘9:30的飞机去雅典,全程都是阿联酋航空公司的航班;3个小时的转机时间本来是很充裕的,而且阿联酋的飞机和服务都是一流的;可那天卡拉奇去迪拜的航班竟然晚点2个多小时,到达迪拜后我们以最快的速度赶到去雅典的登机口,地面工作人员告诉我们,那班飞机已经在跑道上了;只好与阿联酋航空公司交涉,希望他们能在当天安排我们乘其他航班去雅典,不愿意在迪拜等一天是因为我们来过迪拜多次,而且在希腊沐浴阳光是享受,而阿联酋的太阳能把人晒死;阿联酋航空公司的工作人员告诉我们,目前最快的路线是乘阿联酋航空的飞机到伊斯坦布尔,然后改乘Olympics的飞机去雅典,由于去伊斯坦布尔的飞机要下午2点起飞,所以他们在Safar餐厅为我们准备了免费的午餐。

 

 免费的午餐 - 北角山妖 - 北角山妖的博客

   这个Safar餐厅,怎么看都像Suffer餐厅,免费午餐还不错,去伊斯坦布尔的飞机也还算顺利,可当我们看到Olympics航空公司的飞机时吓了一跳,那是一架只能乘坐30几人的老式螺旋桨飞机,很破旧,登机之后大家发现机舱壁上有一处发热,并随着螺旋桨发动机的转动不停的震动,问飞机上唯一的希腊空姐,被告知没有问题,飞机很安全;不过坐在邻近发热处的一位欧洲女士,坚决要求换座位;飞机上跑道后大家都在祈祷,起飞和降落的瞬间全体乘客都热烈鼓掌,也不知是为了祝贺我们平安到达还是为了庆幸如此老旧的飞机顺利完成了它的航程。

 

   终于到达雅典的兴奋并没有持续多久,很快就被找不到行李的沮丧代替了;一共30几个乘客,行李并不多,大约10几分钟后,行李传送带就停止了运转,我们的行李是从卡拉奇直达雅典的,在迪拜我们还问过航空公司,换了航班是否需要从新确认行李,得到的回答是不用担心,他们会把行李直接运到雅典的,没想到会出这种事情;我们计划在雅典停留2天,如果2天后行李还找不着,后面的计划就有可能都被打乱。

 

   只好跑前跑后的办理遗失行李的有关手续,除了阿联酋航空公司外,还要找Olympics,等手续都办好后,已是当地时间夜里12点多了,到达预定的酒店已是夜里1点多钟,本来8个小时的旅行时间,增加了一倍多,除了疲惫外,还有郁闷的心情,免费的午餐代价太大了。

 

    虽说行李第二天就找到了,以后的旅行也都很愉快,可总想找出第一天如此不顺的原因,找来找去也没有满意的解释;最后上网查了一下黄历,8月15日下面有这样一条:巳不远行。国内的巳时,应该是巴基斯坦的7-8点,总算找到了说的过去的原因,不用再烦恼了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017