注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北角山妖的博客

边走边看

 
 
 

日志

 
 

成也萧何败也萧何--西部万里行之二  

2007-10-22 08:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成也萧何败也萧何--西部万里行之二

北角山妖 发表于 2007-9-27 23:04:00

    先要说说我们的车主。

 

    我们的车主,是绝对的汽车爱好者,不仅是越野车俱乐部的会员,还参加过比赛。所以,工具、药品、食品,所有你能想到的和想不到的东西我们的车上全有,我们甚至有2台GPS,2个逆变器。所以,让我们断后真的不是个明智的决定。一路上,我们的大切总是跃跃欲试地想超车,又不停地被警告。

 

   进包头城的时候,我们车上的GPS起了大作用,因此车队领队在今儿出发的时候,通过手台告诉我们,8号,今天你们带头吧!车上两位男同胞欢呼雀跃,车主说,这要感谢GPS。于是,我们在GPS的带领下,一路向今天的目的地银川奔去!按照它老人家的计算,我们中午就可以到银川了,于是大家算计着,今天可以轻松应付了。

 

   可是在走了将近90公里后,状况出现了!因为再向前走,根本就没有高速路,而是109国道,而收费站的警察叔叔告诉我们,109国道很难走,没办法,我们停下来再次用GPS搜索,可是不管怎样设定目的地,它总是告诉我们要走109国道,可是我们的纸质地图上,明明有京藏高速可以直接到银川。车主气得没脾气,打电话回公司质问,原来,装在车上的这个GPS软件一直没有升级过。

 

    领队果断命令大家掉头,并且得出结论:车队在城外听领队的,进城听GPS的!于是,我们又一次变成最后。真可谓: 尽信书不如无书。

 

   调侃车主,我们又一次变为队尾,也要感谢GPS阿!真真是,成也萧何败也萧何阿!

 

  在去银川的路上,我们去了沙湖,除了几棵芦苇外,真的毫无游览价值,不写也罢!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017