注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北角山妖的博客

边走边看

 
 
 

日志

 
 

从‘集结号’到‘卖花姑娘’  

2008-01-24 22:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从‘集结号’到‘卖花姑娘’
 
俺的这篇文章被放到锐博克首页啦!
从‘集结号’到‘卖花姑娘’ - 北角山妖 - 北角山妖的博客
 
 从‘集结号’到‘卖花姑娘’ - 北角山妖 - 北角山妖的博客
 
从‘集结号’到‘卖花姑娘’ - 北角山妖 - 北角山妖的博客       从‘集结号’到‘卖花姑娘’ - 北角山妖 - 北角山妖的博客
 

很久没看电影了,但《集结号》是要看的。根据之前来自各方的反馈,这的确是一部很感人的电影,一部算得上主旋律的商业电影。这部电影是要从头流泪到片尾的。

儿子考完试,晚上我们就一起去看。去之前,特意带了一包纸巾。

可是,我对自己很失望,因为我只用了一张纸巾。从头至尾,只有当王金存问谷子地‘连长,我没给你丢脸吧?’的时候,我那宝贵的‘金豆子’才不由自主的流下来,而且,只有这么一次!

我们这个年纪的人,小的时候都看过朝鲜电影‘卖花姑娘’,很多人都是带着两块手绢去看这个电影的,因为确实很悲很苦。可我在看这个电影的时候,却只红了眼眶,没有眼泪。我私下以为自己是个没有感情的人,自责了很久。

(如果说当初看卖花姑娘的时候,我还不知道什么是感动,那今天,我是不是已经不会感动了呢?)

想到上大学的时候,同学们评论说,我是一个宁折不弯很刚强的人,如果在战争年代,我是可以做刘胡兰的。

所以,我忽然明白,或许对我这样的人来说(我不知道对于大部分人是不是这样),真正能感动我,并让我潸然泪下的,或许不是残忍的战争,不是苦难的遭遇,而是于残忍和苦难中,人们所表现的坚持,隐忍,甚至哪怕是不堪、动摇,以及人与人之间的情谊,或者,只有这些才能触动我心底里最柔弱的那一点吧。

但无论如何,在今天这个信仰缺失的年代,‘集结号’告诉我们,人还是要有信仰的!片中的每个人物,都在用行动给我们上这样一课:有些事,是值得我们用一生去坚持的。

其实,或许,人活着本身就是一种坚持。

 

超喜欢集结号的海报,特别是那些人物海报,很精彩(所有图片来自网络)

从‘集结号’到‘卖花姑娘’ - 北角山妖 - 北角山妖的博客    从‘集结号’到‘卖花姑娘’ - 北角山妖 - 北角山妖的博客

从‘集结号’到‘卖花姑娘’ - 北角山妖 - 北角山妖的博客  从‘集结号’到‘卖花姑娘’ - 北角山妖 - 北角山妖的博客

从‘集结号’到‘卖花姑娘’ - 北角山妖 - 北角山妖的博客   从‘集结号’到‘卖花姑娘’ - 北角山妖 - 北角山妖的博客

从‘集结号’到‘卖花姑娘’ - 北角山妖 - 北角山妖的博客 从‘集结号’到‘卖花姑娘’ - 北角山妖 - 北角山妖的博客

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017