注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北角山妖的博客

边走边看

 
 
 

日志

 
 

亦人亦妖Vitas —— 首体追星记  

2008-01-25 16:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亦人亦妖Vitas —— 首体追星记

亦人亦妖Vitas —— 首体追星记 - 北角山妖 - 北角山妖的博客   亦人亦妖Vitas —— 首体追星记 - 北角山妖 - 北角山妖的博客   

儿子放假了,弄得我也没心思做事。晚上跟儿子一起去首体追星,听那个俄罗斯著名的歌手Vitas唱歌。(儿子告诉我说,Vitas其实老家是拉脱维亚,他出生在那儿,后来才到俄罗斯)

头一次听Vitas也是从儿子那儿,著名的歌剧2,觉得很诧异,因为声音很像女人,不过老实说,声音和曲调的确很特别(关于音乐,我是外行)。据说,Vitas可以横跨5个八度,那独特的高音曾经震掉过克里姆林宫的吊灯。

之后我就经常听到儿子那厢经常咿咿呀呀,像唱京剧。

听说Vitas又要来中国,儿子很兴奋,于是我也借光就跟着去体会了一下追星的感受,除了因为那些特特别的歌儿,还因为他是俄罗斯人。学俄语那么多年,总为没地方用而烦恼,所以几乎都还给了老师,现在忽然儿子常常跑来问我俄语,儿子很佩服的神态让我私下里美滋滋的。 

6点首体门口就聚集的人群,让我大开眼界,原来追星是可以御寒的,他们都不怕冷。在经过了3道关口之后,终于进了首体的门,踏踏实实听完音乐会后,有如下感受:

?/P>

1,  Vitas的声音的确少有,高音部分我真听不出性别,他高音部分的声音多少有些妖冶,媚惑。不管多高的音,我都觉得他还游刃有余,真正的海豚音大概是这样的吧。坊间传说他是阉伶歌手,有些道理。

2,  看来这家伙的确在中国有些人缘,儿子在演唱会期间竟然打电话给朋友现场直播!

3,  体育馆就是体育馆,真的不适合听音乐。

4,  估计场内超过50%的人不是自己买票的,所以,我看到,演出开始很久还不停地有人出出进进,我前排的2人自始至终不停地嬉戏打闹,我身边的人不停地打电话发短信。这真让我无言。

5,  最后,如果真的喜欢音乐,在家听音响的效果一定更好。

 

非常遗憾,音乐会通常是不让带相机的,所以我就真的没带,儿子的手机拍出来的照片效果很差。其实,很多人都带着相机,儿子笑我迂腐,我自己也觉得是。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017