注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北角山妖的博客

边走边看

 
 
 

日志

 
 

非典型日本之:男人,酒吧,K歌  

2008-03-15 23:15:00|  分类: 多姿多彩的亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日本男人给我的印象是负面的。他们上班对上司点头哈腰,下班对老婆指手画脚,他们总是色迷迷地道貌岸然,他们爱喝酒不爱回家……

    晚上请我们吃饭的日本老教授据说是个很好的老爷子。穿过一个宽度大概不到 1的小胡同,我们进到这家餐馆,里边的环境确实还不错,比门脸看起来要好很多。推杯换盏之后,各个面红耳赤,老爷子却意犹未尽,一定要再去酒馆喝酒唱歌。

非典型日本之:男人,酒吧,K歌 - 北角山妖 - 北角山妖的博客

 

非典型日本之:男人,酒吧,K歌 - 北角山妖 - 北角山妖的博客

喝空的酒瓶子当装饰,很特别

 

领教了日本的小巧玲珑,见过小门脸,却从没见过这么小的酒馆和卡拉OK,房间估计也就在20多平米,加上我们共有3波人在喝酒唱歌,其他2波里没有女人。

来这儿的显然是这家的常客,跟老板娘很熟,老爷子也不例外。 老板娘显然在年轻的时候有些姿色,除她之外,还有一个漂亮的女招待,歌儿唱得绝对专业,估计是得益于每天陪不同的客人引吭高歌吧。

尽管地小人多,却不显得那么嘈杂,每波儿人点了歌后,都给老板娘,然后她给输入电脑,大家各自认领自己点的歌儿去唱,每个人唱完后,其他人都会热烈鼓掌,尽管大家并不认识。

得说说他们的歌单,竟然有很多中文歌曲,老的有邓丽君的,新的竟然有超女的,不得不承认中国现在对世界的影响,我看到最意外的歌儿,是‘血染的风采’,忽然想,会不会有‘大刀向鬼子们的头上砍去’呢?

    唱歌喝酒聊天折腾到10点多,我们都要撤了,老爷子让我们先回去,他还要再呆会儿。喝酒唱歌不回家,呵呵,知名学者也不例外哦。

   很想在他们喝酒唱歌的时候,拍几张照片,但的确是有些不好意思,还是罢手吧!冒着鹅毛大雪,我们回到了酒店。
非典型日本之:男人,酒吧,K歌 - 北角山妖 - 北角山妖的博客
 
非典型日本之:男人,酒吧,K歌 - 北角山妖 - 北角山妖的博客
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017