注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北角山妖的博客

边走边看

 
 
 

日志

 
 

典型日本之东京:神秘皇居  

2008-03-08 11:50:00|  分类: 多姿多彩的亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
典型日本之东京:神秘皇居 - 北角山妖 - 北角山妖的博客
  

   皇居是东京的发源地,是当初的江户城,前后经历了德川家三代将军将近200年的建设,才成为今天的规模。迁都东京后,这里成为皇宫。现在日本皇室仍然居住在此。因此,这里一年只对外开放两次:新年次日(每年12),以及天皇生日( 1223)

  皇居外有大片的绿地和造型奇特的松树,这就是皇居外苑。皇居外苑占地足够大,在寸土寸金的东京实属难得

 

典型日本之东京:神秘皇居 - 北角山妖 - 北角山妖的博客

 

  正门前的二重桥是皇宫的标志。有些旅游网站说,这是一座双孔拱式铁桥,桥身分上下两层,故名二重桥。其实,这是个严重错误。所谓二重桥,其实是皇居正门前的两座桥:一重桥是外面这座眼镜型的石桥,第二重桥是更靠近皇居的铁桥。皇居周围最著名的景色就是越过二重桥来观赏建于高墙之上的伏见城。

  如果有时间,可以围绕皇居转转,或许还有更好的角度观赏皇居,我们只在二重桥停留了一会儿便离开了。夕阳的余晖洒在伏见城上,使得石墙内绿树掩映的皇宫,更具神秘色彩。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017