注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北角山妖的博客

边走边看

 
 
 

日志

 
 

餐馆里的上海男人  

2008-04-26 10:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  公平起见,再炒一下‘上海男人’餐馆里的上海男人 - 北角山妖 - 北角山妖的博客

 

 餐馆里的上海男人 - 北角山妖 - 北角山妖的博客  餐馆里的上海男人 - 北角山妖 - 北角山妖的博客  餐馆里的上海男人 - 北角山妖 - 北角山妖的博客   

以上图片来自网络,分别是梅大师,张天王,安七炫

 

   晚上一个人出去吃饭,忽然想喝粥,就选住地附近一家店。坐定后发现,对面坐着一个长相在我看来非常典型的上海男人,中年,保养的很好,北方男人断然不会有这样的细腻与滋润。

   上海男人桌上一只碟子里,放着四个春卷。还有一只大点的碗,也许是汤吧,桌上还有一小瓶青岛啤酒,330ml的那种,其中的一小部分,倒在一个玻璃杯里。

   上海男人手里拿着一本书在读,所以我才可以毫无顾忌肆无忌惮地读他。上海男人偶尔停下来,端起手边的杯子,呷一口啤酒,手是粉嫩粉嫩的那种,很纤细,举手间,我看到通常现在大部分女孩子都不拿的姿势,翘起了兰花指。

   (这令我想起了梅大师,他老人家不仅是京剧大师,且对旦角独有心得,知道在浓妆重彩下,想要演绎纯粹的女人,手是灵魂,因此创建了53式兰花指法,令外国人惊呼,那是‘醉人的美’)

餐馆里的上海男人 - 北角山妖 - 北角山妖的博客      餐馆里的上海男人 - 北角山妖 - 北角山妖的博客

  梅大师的兰花指法

  

   他用筷子夹起了一个春卷,很小地咬了一口,抿嘴嚼着,动作极小,在春卷还没咽到嗓子眼儿的时候,就赶忙拿起餐巾纸,轻轻地擦着嘴。

   我仔细揣摩着这个男人,不知道他是做什么的。我想既便是在上海,现如今这样的男人也少见了吧。

  ‘您的粥来了’,服务生的话打断了我的胡思乱想。我可不管那么多,赶紧狼吞虎咽地吃了起来,期间,四处张望了一下,在确认没人也偷着观察我的情况下,尝试了一下兰花指,立时觉得自己妖艳了不少,多少有些混身不自在。

   这是个很难拿的姿势,我不行。

 

 2006-12-10 22:46:00

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017