注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北角山妖的博客

边走边看

 
 
 

日志

 
 

夜巴黎  

2008-05-08 16:53:00|  分类: 邂逅浪漫欧罗巴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在写法国,有点冒天下之大不韪。但去那么多次欧洲,只有一次,不是从巴黎登陆的。

欧洲的大城市中,在巴黎逗留的时间最长,我对这个城市的感觉有些复杂。

 

夜巴黎 - 北角山妖 - 北角山妖的博客

 

夜巴黎 - 北角山妖 - 北角山妖的博客

 

    因为有公事,这次还是必须先到法国,还是要在巴黎停留。早已没有第一次的激动,不过空中看巴黎,还是一片繁荣景象。

    负责接待的法方十分热情地要到巴黎接我们,并且已经预定好了巴黎的旅馆,在东站附近,我们在法国的最终目标是南锡,去南锡的火车从东站发车。

夜巴黎 - 北角山妖 - 北角山妖的博客

   

    从机场顺利到达旅馆,这是我在巴黎住过的地点最好、价格最贵、设施最简陋的旅馆,甚至卫生都不怎么样。但因为是对方已经预定好的,所以没办法(钱可是要自己付的,一百几十欧元呢,性价比很低)。

    夏天的巴黎,天黑得晚。虽已9点多,但才蒙蒙黑,我们决定再去河边转转,看看铁塔,顺便补点照片。(04年我们在转了3个星期后,所有的照片都在笔记本里被一起小偷拿走了,朋友戏称为扶贫)

夜巴黎 - 北角山妖 - 北角山妖的博客

夜巴黎 - 北角山妖 - 北角山妖的博客

‘月上埃菲尔’  这张照片是儿子拍的,他因为这张照片得过2次奖

 

    夜晚的巴黎,有韵味得多。晚上十点之后,铁塔上的霓虹每个整点闪烁十分钟,直到12点。浪漫的法国人,给夜幕下的这座城市赋予了更多妖冶的感觉。连闪烁霓虹的方式都不一般,不是所有的灯一起闪,而是有先后、上下、强弱顺序地闪,就连这个突兀的铁家伙,也俨然婀娜妩媚起来。

夜巴黎 - 北角山妖 - 北角山妖的博客 

 

    一家人手牵手,走在塞纳河边,微风轻拂,陌生人从身边擦肩而过,忽然想到朋友给我发过的一个PPT,叫做:每一天都不同寻常。我们,以及周围的陌生人,都在享受生命中普通又不同寻常的一个夜晚。

 

    夜幕下的巴黎,塞纳河边的夏夜,一定有数不清的故事。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017