注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北角山妖的博客

边走边看

 
 
 

日志

 
 

备战中考:家长会  

2008-07-11 23:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到博友们博客上一个个感叹号和叉烧包,决定暂时不贴叙利亚的游记了,不然辛苦半天大家看不到图片,全体郁闷。贴一篇无图博文吧

 

一早就被儿子学校召集去开家长会。初三总动员。(什么世道阿,比我们考大学还隆重)

备战中考:家长会 - 北角山妖 - 北角山妖的博客

 

以下实录会议过程,外加小评论

 

年级组长老师:请同学们闭嘴!现在开始开会,会议的主题请大家抬头看横幅。  

(如果老师说走嘴,连家长也捎带着让闭嘴,会不会引起家长不满?似乎缺乏起码的尊重)

 

会议议程1, 全体起立唱国歌。  

(初三动员会都唱国歌,以后中考考场唱国歌也是必须的!可惜现在没有语录可背了!)

 

议程2, 介绍与会老师。

XX校长 (稀稀拉拉的掌声)…….XX美术老师  (基本没有掌声)

XX数学老师 (较热烈的掌声)…….XX体育老师  (长时间热烈的掌声)

(从掌声里,可以看到学生们对于学科和老师的喜爱程度。没有玩乐时间,让孩子们越发珍惜体育课了)

 

议程3, 校长讲话:基本就是忽悠好孩子一定要报我们学校,差孩子我们一个都不少地不放弃

 (校长为自己的掌声心理不平衡了么?反正他头一句就是要求大家再一次给所有老师热烈掌声备战中考:家长会 - 北角山妖 - 北角山妖的博客

 

议程4,老师代表讲话(是位数学老师),引经据典地告诉我们,今天离明年的中考,还有348天,这些日子会弹指飞逝。今后,老师对学生要少说教,多引导;家长们要少罗嗦,多做饭。

 (总之,一切为了小皇帝们,一切要看小人家们的脸色行事。可怜天下老师心呢!让我感触挺深的,是数学老师的发言稿,唐诗宋词,名人名言,很丰富,更像语文老师。后来听儿子说,他很有才,他当班主任的那个班,连歌咏比赛的歌曲,都是老师自己写的!不知道老师想过没有,他的班里,会培养出像他一样多才的孩子么?)

 

议程5, 学生代表发言: 同样资料翔实,面面俱到。感谢老师,领导,家长,同学。用了N首唐诗,说明:好学生要知道天外有天,中不溜的要知道不进则退,差学生要知道笨鸟先飞…

 (这孩子口才一流,文字一流,让我很为儿子惭愧,觉得自己的儿子太过幼稚。跟儿子说起,儿子不服地说,那同学是说评书的备战中考:家长会 - 北角山妖 - 北角山妖的博客

 

议程6,全体老师起立,大声宣誓:成功从今天开始

 (怎么都觉得该宣誓的应该是学生,而不是老师呢?)

 

主持人老师:会议到此结束。

 

回家的路上,想,唉,我们家苦难的日子开始啦~

 

备战中考:家长会 - 北角山妖 - 北角山妖的博客    备战中考:家长会 - 北角山妖 - 北角山妖的博客   备战中考:家长会 - 北角山妖 - 北角山妖的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017