注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北角山妖的博客

边走边看

 
 
 

日志

 
 

Reine——通往天堂的彩虹桥  

2009-01-04 12:05:00|  分类: 那一年北欧之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走了这么多次,我还没有认真地看过任何一本LP。现在,世界各地都以能上LP为荣!从遥远北极圈内的瑞典铁矿,到神秘中东的伊朗约旦。Lofoten也不例外。

 

Once you get in closer, you will see why Lofoten is a place of incredible and, yes, intimate charm – the soul of Northern Norway.    --LP

 

Reine——通往天堂的彩虹桥 - 北角山妖 - 北角山妖的博客

 图1,Reine峡湾

 

Lofoten在挪威人和游客心中的地位如此之高,我是后来才知道的。参观奥斯陆市政厅的时候,年轻的解说员讲解一幅壁画:

‘这幅画,讲的是我们挪威西部的Lofoten群岛,那里是非常美的地方,你们有人去过么?’之后,小伙子马上说‘你们一定没去过,有机会你们一样要去看看…’

 

后来,当知道我们已经去过Lofoten的时候,那孩子惊讶得半天没闭嘴,因为他自己都还没去过,我们在挪威的‘长驱直入’让他充满敬意。

 

Reine是Lofoten群岛上另外一处被游人盛传绝美的小村。出发的时候阴天,路上还下起了雨。好在,当我们赶到Reine的时候,雨停了。

 

Reine——通往天堂的彩虹桥 - 北角山妖 - 北角山妖的博客

 图2,挪威小村

 

与henningsver的不食人间烟火相比,Reine是人间美景。游人要多很多。(这就是木屋主人建议我们去henningsver的原因)

Reine峡湾两岸,各有一座小山,海拔不高,6、7百米的样子,但爬上去,可以俯瞰Reine峡湾和小村的全景。据说,这里最梦幻的景色,就是雨过天晴后,两山之间出现靓丽的彩虹。每年,不知有多少摄影师在这里‘谋杀菲林’。(时间关系,最后我们还是放弃了爬山)

 

Reine——通往天堂的彩虹桥 - 北角山妖 - 北角山妖的博客

 

Reine——通往天堂的彩虹桥 - 北角山妖 - 北角山妖的博客
 

 图3-6,两山夹一湾,小村在下边

 

 

人跟景物是有缘分的,十分同意sofia同学的想法。

如果说,我跟挪威是有缘的,那么天气似乎就是我们的媒人。

变化异常的挪威天气,总能在需要时给我惊喜:在北角大雾散尽,让我看到佛光;在henningsver多云转晴,让我找到天堂;现在,在Reine,挪威又一次给我惊喜……连一向超冷静超理性的掌柜的,都觉得我们在挪威这几日运气确实太好。

 

你猜到了吧?雨后初霁,我看到了很多人多次寻觅而不得见的彩虹!缘分很多时候真的是可遇而不可求的,不是么

 

一条七色彩虹桥,飞架两山之间…..

如果有翅膀,能飞到山顶,是不是可以沿着这条彩虹桥,走向天堂呢?

在岸边,想象着走在彩虹桥上、走向天堂的感觉,直到彩虹消失在云雾之中

 

 
Reine——通往天堂的彩虹桥 - 北角山妖 - 北角山妖的博客


Reine——通往天堂的彩虹桥 - 北角山妖 - 北角山妖的博客  Reine——通往天堂的彩虹桥 - 北角山妖 - 北角山妖的博客

 图7-9,通向天堂的彩虹桥

 

走进Reine小村,就仿佛从天堂回到人家。可爱的彩色木屋,友善的路人….

到底是游人集中的地方,这里竟然有邮局,发了明信片给自己后,我们又回到岸边……


Reine——通往天堂的彩虹桥 - 北角山妖 - 北角山妖的博客 图10, 走进Reine小村

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017